Объятья сытого поэта

Уже ничуть не беспокоясь,
Что рай настанет не для нас,
Споёт прикормленная совесть,
Едва придёт делёжки час.

Страстей эпоха улеглась,
И в ожидании рассвета
Во сне причмокивает Власть
В объятьях сытого Поэта.

Что ж, спи, Поэзия, пока
Слова не прикоснулись к сути,
Уже идет весёлый путник,
Ведя по кручам ишака.

19 ноября 2007 года, 12:23


Рецензии
Прошло 11 лет. Дошёл ли путник с ишаком до сути?
Очень понравилось.
С уважением, Лидия Нурмахмадовна.

Лидия Шарипова   17.11.2018 22:56     Заявить о нарушении