Мы не живем, а грезим в виртуале

В ходу теперь словечко «как бы»,
Мы не живем, а грезим в виртуале,
Не только о земном,  космичней уж масштабы, -
Спасаемся от жизни в телесериале.

Мы не живем, а существуем как бы между,
В каком-то межсезонье эпох.
Как странно, - до сих пор надежду
Правителям сулит замшелый бог.

И что...? Они в благодаренье мифу,
Что паству отвлекает от борьбы,
Покорно крестят свои лбы,
Хотя не веруют ни библии, ни апокрифу.

У храмов ныне предстоятель -
Известный всем Златой телец.
Но что попам какой-то там Создатель,
Дороже им МессЕдес, тот, который Бенц.

Славяне вновь, как встарь, в раздоре,
Вновь Украину соблазняет лях,
Хоть это вроде и не внове,
Но янки нам навязывают жах*.


*жах  - ужас (укр.)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.