Сестре на 18 лет. Заоблачное

Когда-нибудь ты посмотришь на меня одним из своих самых лучших и проницательных взглядов, обнимешь покрепче мужа, чтобы тот никуда не сбежал, и скажешь. Скажешь, ухмыльнувшись, что жизнь равносильна длинной дороге по горячим углям. Больно, жжётся, а свернуть некуда.
Тебе тогда уже будет лет так тридцать, а мне двадцать восемь, что скорее всего будет вызывать у тебя зависть. Ведь в двадцать восемь жизнь не такая, как в тридцать. В тридцать и солнце светит не так ярко, и мужчины не так часто улыбаются, как тебе того хотелось бы. А тебе бы точно очень хотелось бы, ты всегда это любила.
Вероятнее всего, что я буду такая же себе-на-уме-дама, возможно живущая где-нибудь в Штатах, ну, или, хотя бы, в Европе, и непременно такая же смуглая. У меня конечно же будут волосы какого-нибудь яркого цвета, от чего все окружающие меня люди будут шарахаться, как это всегда бывало, когда мне было четырнадцать.
Ты будешь непременно умная женщина с огромными чемоданами опыта, которым ты будешь делиться со мной, с мужем, с соседкой, со своими детьми, с коллегами и с какой-нибудь девушкой младше тебя. Тебе будет не жалко рассказать о каждой минуте своей жизни до тридцати. Это похоже на сериал "Как я встретил вашу маму", у тебя будет похожая история, ты так же усадишь своих детей и начнёшь своё долгое повествование. Им будет непременно интересно, ведь вся твоя молодость была словно какой-то американской комедией или, скорее всего, мексиканским сериалом с обязательными скандалами и интригами.
Что касаемо твоего мужа, то он будет тот ещё красавиц. Наверняка, лет так в шестнадцать ты дала себе клятву, что твой мужчина будет самым красивым на земле. Потому что с того возраста твои парни были один краше другого. Он будет богат и жизнерадостен, что вообще сочетается редко, а ты всегда будешь шутить над тем, как он к своим тридцати трём смог не разочароваться в жизни и не отрастить пивное пузо. Он будет улыбаться лучезарно и счастливо, и подкалывать в ответ. Вы будете такой милой парой, что будет очень удивительно для красавчика и любительницы тусовок.
И сидя каким-нибудь тёплым июльским вечером, ты вспомнишь тот день, когда тебе стукнуло восемнадцать лет. Вспомнишь свою дачу, весёлую музыку и друзей, которых ты назвала "избранными". Вспомнишь литры Мартини и Виски, которые вам каким-то образом удалось выхлебать. А я сидела с баночкой апельсинового алкогольного напитка и смотрела на всё это со стороны.

К чему я это?
Да к тому, что я хотела бы пожелать тебе, чтобы всё то, что я написала оказалось правдой. Чтобы у тебя была великолепная и яркая жизнь после восемнадцати. Конечно же красавчик-муж, с которым у вас будет настоящая любовь, хорошая работа.
И вообще...
Просто будь счастлива.

Сестре на 18 лет.

03\07\12


Рецензии