Она смотрела, как горит бумага

Она смотрела, как горит бумага,
В её глазах плясали огоньки.
Она не знала, почему, однако,
Все чувства разом стали далеки.

Её душа летала по просторам,
И собственно придуманным мирам.
Она была чуть-чуть пьяна кагором
И предавалась лишь своим мечтам.

Взмахнув рукой она тотчас взлетела,
Сорочки кружево немного растревожив.
А раньше ведь летать и не умела,
Живя лишь своим горем, преумножив.

Один лишь миг - душа стала свободной:
Бумага догорела, лишь золу оставив.
А сердце? Сердце сделалось просторным
И вольным от всех глупых правил.


Рецензии