Ты сядешь поздним зимним вечером...

Ты сядешь поздним зимним вечером
На стул, что возле тёмного окна.
Ты будешь знать, что делать теперь нечего,
И этим вечером останешься одна.

Но вечером не этим: зимним, вьюжным,
А вечером другим, что на закате лет.
Ты будешь чувствовать себя совсем ненужной,
И лишь перед собой одной держать ответ.

Держать ответ за то, что было прожито,
И главное: а прожито-то как?
И будет жизнь твоя вся подытожена:
Что было главным, ну а что - пустяк.

Ты взгляд в окно бросишь задумчивый,
Вздохнёшь и встанешь, поправляя шаль.
Ты жизни подмигнёшь своей уступчиво,
Заправив за ухо седой зимы вуаль...


Рецензии