5 правил жизни от Анджелины Джоли
1. Я не о чём не жалею. Никогда не жалела. И не верю в плодовитость сожалений. Пока ты жалеешь, стыдишься себя. Пока стыдишься ты в клетке.
2. Никогда не нужно искать виноватых, нужно жить, не причиняя никому боль, не судить других людей и быть абсолютно свободным.
3. Мы любим кого-то не потому, что наконец встретили идеал, а потому, что увидели его в ком-то неидеальном.
4. У меня не так много близких друзей, с кем я могла бы пооткровенничать. Поэтому одиночество — иной раз тоже достойный собеседник.
5. Когда ты делаешь что-то для других от души, не ожидая благодарности, кто-то записывает это в книгу судеб и посылает счастье, о котором ты даже не мечтал.
Хочется возразить этому примитивизму:
1- Если вам не бывает стыдно за себя (ну, хоть иногда!), значит вы успешно «забронзовели» и наступила самая пора пойти «на переплавку»
2- Абсолютно свободный не может не причинять боль, увы. Вообще, любая свобода – относительна, невозможно быть свободным от себя, отвратительно – быть свободным от собственных обязательств. Судить следует сначала себя, а уж потом браться что-то разъяснять другим
3- В любви мы находим не идеал, а то, чего нам больше всего не хватает. и это нам представляется идеалом. Но время течет и мы меняемся. И безумно не хватает уже чего-то другого. И приходит время других идеалов. Возможно, что и новой Любви.
4- Только в одиночестве мы можем быть откровенны. Да и то, не всегда (см. возражения 1). Подтверждением откровенности в одиночестве может служить наша откровенность перед «случайным попутчиком» - рассказывая ему о себе, мы говорим с собой, формально обращаясь к нему. А человек, которому не о чем жалеть и которому нечего стыдиться откровенничать не может, ему не только нечего сказать, но и просто в голову не придет такое желание!
5 – Единственное стоящее в нашей жизни – это сделанное от души, а не из корысти. Тот кто этого не умеет, ужасающе нищ, хоть и может иметь все блага жизни. Ведь он даже не догадывается, какую НАСТОЯЩУЮ цену они имеют. А Книга судеб бесстрастно фиксирует наши помыслы и поступки. И не предназначена она чтобы нам что-то посылать. И неожиданность в иных руках, чаще – в собственных! Мы либо сумеем увидеть нежданное счастье, или самодовольно проедем мимо него.
Свидетельство о публикации №112070300916