Диалог с солдатом запаса

Что стоим?
Кто есть?
Зачем следует быть?
И как так жить, что бы на мель не сесть?
Не тонуть, а продолжать плыть,
Продолжать  путь…


- Какой смысл в нашем бытие?
- Менять мир, и не проходить моралей, мимо!
- А стимул?
- Что бы, было легче потомкам,
- А, потом что?
- Оставить историю,
- А если конец, толкает на горе?
- Ну и что с того?  Ты был воином…
- Да, но не героем,
- Так стань им! Время ещё есть,
- Не могу, я слишком хорошо умею чувствовать смерть…


Что стоим мы?
Ведь всё решают за нас…
На нём столько вины,
А ведь он не хотел ни чего убивать…
20 лет – и кончен рассказ,
Он бы мог стать героем,
Но теперь это грустный расклад…

Куча планов на жизнь, рухнут густою залой,
И слишком часто мы гасим  их сами, махнув на это рукой…
Тут только наша вина…

   А что делать тем, кому не дан был шанс, но сгорела мечта?


Рецензии