Мечты под повседневностью

С последней сигаретой -
Последние надежды,
Цели и стремления,
Мечты, придавленные крышкой повседневности.

Моё небо - прости за слёзы!?
Улыбки прохожих -
Простите, за то, что я такой серьёзный.
Ошибки быта - я в вас не профи.
Смотришь коса,
В профиль,
А не в глаза,
Не видишь, они слезятся, спать хотят.
Мои уставшие уста,
Что-то твердят - "для тебя"
Но это только пока!
Скоро я заткнусь! Твоё желание сбудется.
Но это будет конец фраз и не более!
Я болен...
Да я болен!
Своими чувствами, и жизнью даже немного.
Её глазами и голосом настолько весомым.
По максимуму стараюсь заполнить:
Накаляющие будни томные.
Поздно всё. Относится по-доброму?
Надо бы.
Но, всегда есть но!
Забить на которое довольно сложно.
Реальность, что она может?
Да по ходу - довольно не много.
Я уже в курсе.
Надо тебе? Тоже подумай...
Но к чему приведёт? Я за это не в ответе.
Сам тушу сигарету.
Сигарету, которая была последней…

"Что же дать он смог?
Повседневности напор?
Красивых слов набор?
И походу всё!
- Мечты, придавленные крышкой повседневности,
  И глаза - карие больной серости,
  Убитые стремления,
  Взор с ярко выраженным призрением,
  И любопытство к чему-то скверному"…


Рецензии