Спецом

Студентом быть перестал,
Коим я и не блистал.
Пять лет в режиме фристайл
Проучась, размышляю про участь —

Куда мчу час и кем я стал?
Как многим, не пригреты места.
Себе — ты из другого теста
И это пункт очередного теста.

Пойти на завод, как отец, там
Получать чтоб хватало одеться;
И как у нас водится —
Оттуда уже никуда не деться.

Или искать воздушные горизонты.
Веруя, что они резонны,
А билеты туда мне нарезанны —
В бескрайние пустыни Аризоны.

Спускаясь к русским реалиям,
Где для инженерного образа и звания
И в постоянной гонке за регалиями
Теряется суть всего образования.

В подкреплении речей высокопарных
Про признание и щедрость alma mater,
Запил весь праздник соком барным
И вывел — скорее слога мастер.

Травился как ядом — калий цианистый —
Невнятный слепок специалиста.
Совсем другая зажглась искра;
Пойду, начну все с чистого листа.


Рецензии