Гроза

Небо бездонное смотрит в глаза.
Там- в далеке собираются тучи:
Может быть к вечеру будет гроза,
Воздух наполнит озоном пахучим.

Серая вата над робкой землёй
Быстро меняет свои же пределы,
Снова нарушив привычный покой,
Небо прорежут могучие стрелы,

Гром прогремит и прольются дожди,
Землю потоками всю заливая.
Будет всё так,её хоть не жди...
Грянет гроза в преддверии мая.


Рецензии