Подражание!
Подражание!
Мой дух – бунтарь, сознанье – рубежи,
Мечты – изменчивых фантазий миражи…
Порывы – в бурю летучие голландцы,
А роскошь – на ногах простые сланцы…
Рассудок – глазомер, отвес, теодолит;
Вонзился в синь желаний монолит!
Забвенье – дол в безбрежном океане,
Испепелённый изверженьем вулкана!
Сомненья – перевёртыши в стакане,
Стремленья – недосчитанные грани!
Восторг румянец в серебре ланит,
А счастье как полуночный зенит!
Судьба – нелепость автобиографии
И на страницах скорби эпитафии…
Предназначенье – поведенье ламы
Средь сутолоки нелюдей и гама…
Веселье – новгородский бубенец,
Удача – в сети пойманный тунец.
Вниманье – тело в свете рампы,
Хвала, что дифирамбы к диораме…
Попытка – с балансировкою торец,
Кощунство – позабывший бога жрец…
Грозят как рифы острые вопросы:
Там, где влеченья фантом белёсый!
Мой мир – атолл, вокруг кораллов россыпь,
Прилив страстей – неумолимый босс!
Священность – мудрость, вкрапленная в свитки,
Спираль - медлительное торжество улитки…
Забвенье – заревом горящие мосты,
Мир тупиков, захлопнутые двери,
И люди бездуховные как звери…
Прощанье – с полулуньями кресты…
Фарт - вёрткая рулетка в наблюдении,
Забытый палиндром - загадка совпаденья!
Надежда – экзотичная агава,
Нужда – констриктор с кольцами удава!
Моя любовь для света загляденье:
Всё пожирающая лава наслажденья!
Пред нею реверансы клонит слава
И вдохновенья мощная держава…
Цель, как в мишени точность дротика!
Томленья - пышность женственной эротики…
Свидетельство о публикации №112070308938