Не закрою ли двери?..
Были выси и веси, и церковная Русь...
Я не то, чтобы весел иль чего-то боюсь,-
В непонятном томленьи от нахлынувших сил,
Я в мольбе и смятеньи неотрывно просил:
"Боже правый, помилуй, навсегда сохрани
Эти желтые нивы, эти ясные дни,
Этот свет над рекою, убегающей вдаль,
И мгновенья покоя, и разлуки печаль,
И любви иступлённость, и бессонность ночей...
Сохрани мне влюблённость до конца моих дней!"
Только в Бога не веря, я тихонько вздохнул:
Не закрою ли двери, те, что Он распахнул?..
----------------
Были выси и веси, и церковная Русь...
Свидетельство о публикации №112070300890
Жду в гости.
Быть добру,
Ант
Антон Геннадьевич Орлов 07.05.2020 14:30 Заявить о нарушении