Ограничения во всём

Гладь лужи берега асфальта зажали с силой мраморной скалы,
Вода дрожала  мелкой рябью, испив из неба синевы.

Бродил лохматый пёс уныло, пугал на дворнике оранжевый жилет,
И хмурилось, страдало небо, хотя стволы берёз окрасил солнца свет.

Из-за домов, по крышам пробираясь, карабкались упрямые лучи,
Пронзить насквозь дома старались, вонзить пытались копья и мечи.

Но запад откликался цветом серым, но запад тучи в бой бросал,
А ветер гнал кораблик белый по луже, где восход играл.

Летали фантики, окурки, испачканный из пластика стакан,
Так  просыпалось утро в переулке, а ветер тучи  подгонял.

Не изменить восхода время, не погасить от солнца свет,
Хотя вновь стало хмурым небо, а дождь слезой умыл рассвет.

Обыденность судьбы связали обязанность и долг,
Ограничения ломая, прорвался луч из солнечных высот…


Рецензии