А для чего
Закат упал,чтобы дорогу дать рассвету,
чтобы разлиться красотой сполна,
чтобы наполнить душу ярким светом.
Бабуль,а что закат посланник ночи?
Он брат двойник чудесного рассвета,
он зажигает на небосклоне свечи,
придерживаясь заповедей высшего завета.
Бабуль,когда придёт рассвет?
Рассвет придёт,когда закат утонет,
разбившись об Иртыш,рассеется румянцем,
раскрасив берега в багряно–алый цвет.
Бабуль,закат с рассветом,чем-то сшиты?
Да,сшиты нитью жизненного света,
они ведь нотки солнечной сюиты,
без этих нот не сможет жить планета.
Теперь ты знаешь для чего закат?
Для завтрашнего,нового рассвета,
чтобы идти вперёд и никогда назад,
чтобы за осенью всегда была зима,
а за весною приходило лето.
Свидетельство о публикации №112070308866