Все возрасты покорны - навеяно

Детям до шестнадцати смотреть запрещено
До восемнадцати нельзя курить и пить
И паспорт получаешь лишь в четырнадцать
Однако, как придумано умно -
хоть в десять лет способен ты любить.
и в сто, и в сорок восемь, в два, в одиннадцать.

Любви ты точно не сумеешь избежать,
Какой бы год проставлен не был в паспорте.
она настигнет лет в четыре-пять,
а, может быть, на склоне лет, во старости..

каким бы ни был ты - мальчонка, дед, юнец -
Получишь ты свою стрелу в сердечко!
И небо поблагодари, коль под венец
ты поведешь судьбу, надев на пальчик ей колечко!


Рецензии