Мой Бог - Христос

                Мой Бог - Христос.
                И с некоторых пор
                как все больные,
                нищие,
                калеки,
                я припадаю
                к Милости Его.
                Мой бедный разум,
                бывший царь и вор -
                слуга отныне.
                До скончанья века
                молить хочу
                лишь о душе живой,
                о воскресении,
                ибо едва жива,
                со временем
                и бытием в разладе,
                немая тень позора и потерь.
                Еще не знаю,
                как найти слова
                к Всевышнему
                по совести и правде,
                как отмести
                мирскую канитель.
                Как всякий,
                очутившись на краю,
                осознаю:
                падение - юродство!
                Сливаясь с многолюдною рекой,
                я в храм иду.
                И плачу,
                и пою,
                чтоб душу излечить,
                избыть сиротство,
                в великой скорби
                обрести покой.


Рецензии