Идеалы

Идеальными были бы летние ночи,
только кофе на завтрак и ветер в квартире.
Все прекрасно бы было лишь так, как ты хочешь,
только так, как нам с детства мечтать запретили.

Идеальными были бы свечи и скрипка,
Мерным треском пластинки закончится вечер.
А за окнами полночь несется безлико,
С безнадежностью веря в повторные встречи.

Идеально бы было хоть пару попыток,
Как на новом холсте или вырвав страницы
Воплощать безграничных стремлений избыток,
Чтобы жизнь как искусство могла сотвориться.

Ты, дыханием теплым нарушив молчанье,
Пролетишь между строчек, таинственно белых.
Может, больше не жду как любви подаянья,
Потерявшего время
и место,
и тело...

Может, больше нельзя ни намека, ни слова
Никому. А границы рисуют и мысли.
Идеальным бы было все с титула, снова
Идеальными были бы вечные жизни...


Рецензии
Вечные жизни это не интересно, да и все наши жизни... не идеальны.

Каро Пурпурная   26.12.2012 15:51     Заявить о нарушении
просто мы там привыкли воспринимать. в мире слишком много всего, познавай-не хочу, только времени мало

Хельгачка   20.01.2013 12:43   Заявить о нарушении