Это не огромное и вовсе это не непостижимое

Это не огромное и вовсе это не непостижимое.
Это не сто тридцать глав на тысячу потрёпанных страниц.
Это не запутанное, даже не глубокое, решимое.
Это не из пятен состоит и даже... даже не из лиц.

В этом нет ни ужаса, ни страха, ни препятствий времени,
Это не отыщешь при раскопках, не найдёшь на дне реки,
С этим проживааешь, как с каким-то важным человеком в племени,
Месяца, года, часы, минуты, дни...

Вот оно лежит - кристально ясное, отлитое из памяти,
И сияет ярко, и тепло несёт, и холод, и печаль.
В нём уже так правильно и честно всё рассказано, вы знаете...
Взять бы да и выпить это залпом как остывший чёрный чай!


Рецензии
Непостижимое ощущение от прочтения и обвальное впечатление незаконченности.

Марк Громов   03.07.2012 13:09     Заявить о нарушении