Солнце

Оно - на горизонте в пышных юбках.
Садится прямо задницей в черту.
И открывает всем златые губки,
как-будто говорит - я снизойду

до Каждого из вас, чиня пропажи
над городом из черепичных крыш.
Как андерсеновский чум в чумачной саже 
засветится беспечный Трубочист.

И заберёт к себе свою Принцессу,
и станет с ней по крышам сны считать.
И не нарушив благостность процесса,
в них станет Богово по-божьи созерцать...


                3июля 2012года


Рецензии