Млечный путь

Кто мы такие, что здесь родились, -
я думал, на звезды смотря, -
должен же быть у этого смысл.
Я ребус решал бытия.

Безостановочно над головою
вращается Млечный путь.
А все живое имеет здесь сроки
из суток, часов и минут.

Я в поле лежал, высоко надо мною
в далеком своём далеке
яркая звездочка мне подмигнула
и стало чуть легче мне.

Фото из сети


Рецензии