Моя муза больна

Моя муза больна...
На её перепончатых крыльях пестреют заплаты
Из любви не рождённой, но кем-то досрочно распятой,
Да ещё лоскуты из чужого кошмарного сна.

Моя муза больна, у неё нет лица!
Это, впрочем, сейчас не считают пороком,
Пусть послужит наивным романтикам горьким уроком,
Лишь бы было, что взять для рекламы с сего образца.

Безнадёжной истории этой не видно конца,
А начало положено где-то в мятущемся эго,
Обезьяны, однажды в себе возомнившей творца.


Рецензии