Жизнь - мотылёк
До сути босиком добраться.
Недосказал ли, недопел,
А с жизнью уж пора прощаться.
Картина детства. Столько ярких лиц.
Учитель, и любимая девчонка.
Отец и мама. Первое паденье ниц.
Сестра, сидящая под ёлкой.
А бабушка – любимый человек.
Своей любовью сердце покорила.
И всё, казалось, будет длиться век.
Но, большинство уже нашла могила.
И, оглядевшись, не поймёшь
Кто жил, кто жив, и кто ещё остался.
С собой ведь всех не заберёшь.
А стольким уж в любви признался.
Листаю память, как дневник
Внепланового, дерзкого похода.
Так, почему же я поник,
И продолжаю никнуть год от года?
Я устаю любимых хоронить.
Печаль становится ужасною привычкой.
Всё меньше тех, с кем связывает нить
Любви и дружбы. Не простой, но личной.
Друзья! Где вы? Где наш союз?
Тот, о котором мы мечтали.
Мы все в плену у жизни уз,
И все мы подлежим одной печали.
И, пока брезжит этот свет,
Я призываю снова нас собраться.
Мы можем не найти ответ.
Но, вместе, в поиске, мы можем постараться!
2.07.2012
Свидетельство о публикации №112070300818