Гуле

Знаю, ты не любишь дни рождения справлять.
Что же, скажем нет
 шаблонам старым!
Предлагаю так же на на балансы наплевать,
И спокойно сесть за мемуары.

Нам с тобой бессмысленно про возраст говорить -
Это для шахтёров и юристов!
Если бы сложить все, что пришлось нам пережить -
Набралось бы где-то лет на триста!

Сколько промелькнуло перед нами разных лиц!
Посчитать бы даже интересно!
Сколько их нам в верности пожизненной клялись...
Время всё расставила на место.

Помнишь,  в девяностых мы, рискуя головой,
Обходили  острые вопросы?
А потом метались меж ментами и братвой,
Чередуя стрелки и допросы.

Мы тогда рванулись перестраивать страну,
Что и как, не понимая сами.
Кто-то всплыл во власти, кто-то ползает по дну,
Кто в Крестах, а кто и под крестами...

Мы же убеждений не меняли никогда,
Даже после обысков на даче.
Мимо шли составы, пролетали города
И менялись правила раздачи.

А теперь нас можно даже в космос запускать,
Раз уж в Перестройку не сломались.
Ведь по пальцам можно без труда пересчитать
Чем по жизни мы не занимались.

Схлопнулись офшоры, в строй вернулась Элиста,
Всюду рулят банки-резиденты.
Но еще остались заповедные места,
Помнящие некие моменты.

Мы за эти годы стали все одной семьей,
Круто прикололся Век-проказник.
Так что ты зажать не сможешь день рожденья свой,
Так как, это наш семейный праздник!

Нас объединяет страсть легко бросаться в бой
И уменье упираться рогом,
Что не удивительно, поскольку мы с тобой
Ходим под одним Единым Богом!

А теперь пришла пора от всяких грустных дум
Перейти к конкретным пожеланьям.
И поднять бокал за твой неженский светлый ум
Вкупе с чисто женским обаяньем!


Рецензии