На Пискарёвском
К твоим ногам я тихо упаду.
Ты - Монумент! Я - алый тот тюльпан...
Здесь тишину, возможно, я найду.
Я из Голландии, я здесь заморский пан.
Но тишину хочу я ощутить...
Весомо Всё! Вот бронзовый Закат!
Возможно всё... У ног хочу постичь я тишину...
Товарищ мой и брат...
Всё тихо... Молчаливые аллеи...
В тени весомой тёмный жук ползёт...
У ног я Монумента пламенею!
Закат погас, но... Дальний Свет спасёт
Пространство синего и странного Начала...
Шаги я слышу...
Кто-то там идёт!
Мне-Ночь! Их Ночь искристым покрывалом
Той Тишины немного принесёт вон тем,
Возможно спящим, детям?Им Тишину!
С тобою, Монумент, тюльпан алеет!
Заметишь ты росу на лепестках средь лент?
А,что же Монумент? Стоит, как прежде
Воркуют голуби, встречая утро там...
Вы Тишину нарушите такую?
И снова Свет! И снова та-ра-рам!
Играй на Май бравурностью сознанья!
Они придут, тюльпаны принесут...
Минута Славы! Тише... Ожидание...
Седые сыновья... Они поймут...
27.09.2009
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №112070308141