6. Музыка

1. А есть ещё и музыка. Работа,
Друзья и книги – всё вдруг надоест –
Но явится беспомощная нота
И вырастет в привольный, щедрый лес.
Опять кого-то обижает кто-то,
И, может быть, жива я потому,
Что есть ещё и музыка: работа
Ума и сердца – сердцу и уму.

2. Музыка заключена:
Ключ басовый, ключ скрипичный…
И с обоими отлично
Уживается она.
Музыка заключена:
Стало быть, она опасна;
Стало быть, она прекрасна,
Если с ней нужна война.
Музыка заключена
В каждом шаге мирных буден, –
Те, кого мы тайно любим,
Выпевают нас до дна.
21.12.82.


Рецензии