Осень

За окном звезда угасала,
А в полях увядали цветы,
Неохотно земля замирала,
По оврагам горели кусты.
Среди звуков увядшей природы
Не расслышала пения птиц.
Потемнели небесные своды-
Скоро явится осени принц.
Обмакнет листья красною краской
И поля запылают огнем,
Подмороженной утренней сказкой
К нам заглянет зимы белый гном.


Рецензии