Давняя мечта

Я никогда не видел океана
И сердце рвётся ощутить
Свободу выбора и края,
Куда хотелось б мне вступить.
Хотелось мне штурвалом управлять,
Плыть вперёд, не зная ни сомнений,
Ни правил, никаких господ,
И их придирчивых суждений.
Я был бы вольный капитан,
Искал бы счастье на пути,
И от моих сердечных ран
Любовь могла б меня спасти.
Но я живу, увы, в пустыне,
Где нет ни жизни, ни цветов,
И здесь на огненной равнине
От жажды умирать готов.
И в этой жаркой тишине
Иду вперёд, ищу ответ
На этой призрачной земле,
Горя на медленном огне,
Есть ли свобода, счастье или нет.


Рецензии