Мегаполисы

В небесах искрится паутина проводов.
Черный дым из труб клубами вьется.
И все громче шум огромных городов.
Множество дорог переплетется.
Облупилась краска пожелтевших стен.
Заржавели трубы в стареньких квартирах.
Все земное скоро обратится в тлен.
И вдруг станет время линией в пунктирах.
Здесь в воздухе,как будто,слизь и тина,
Расстворены эмоции людей.
Безумная на вид,сия картина.
Кричит нам "еще маслица подлей!".
Здесь заводы выпускают тонны хлама.
Машины все не едут,а стоят.
И в магазинах,не еда - отрава.
Ее кислотою разбовляют и едят.
Здесь жизнь в движенье каждую минуту.
А воздух давит плотностью своей.
И ноги прилипают к едкому мазуту.
От газов всем становится пьяней.
Не деться никуда от этой грязи.
Поуши увязли люди в ней.
Подняться не помогут попы в рясе.
Хоть трижды ты святой водой облей.


Рецензии