Созерцая мирозданье

               
               

                Созерцая  мирозданье,
                воплотившись  в  дух  иной,
                ищем  путь в другое знанье,
                стоя  к  истине  спиной.

                Поклоняясь, преклоняясь,
                позабыв  дорогу  в  дом,
                не найдешь, как ни старайся,
                смысла  бытия с огнем.

                Берег левый, берег правый,
                но  река  меж  них  одна,
                землетворцы  были правы,
                бросив  в землю семена.

                Отделив  зерно от плевел,
                превратив в брильянт алмаз,
                ты услышишь, будь уверен,
                из пустыни Божий глас.
                *************


Рецензии