Похмельная

Холодной из-под крана не напиться,
 Бардак и вонь и рядом не души.
 Наверно нужно просто удавиться,
 Но есть в кармане медные гроши.

Пересчитал, рубль двадцать не хватает.
 Бутылка пива как ты далека.
 А жажда из нутрии меня пытает,
 И смерти тянется костлявая рука.

Пойду искать, плевать на униженье,
 Прохожий помоги, ответа нет.
 Мне станет легче? Это заблужденье!
 Вот два рубля в грязи, от радости привет.

В окно ларька даю всё что имею,
 В стекле мне счастье отдают в ответ.
 Так повезло, дышать уже не смею.
 Сгинь чёрт, мне дан зелёный свет.

Сейчас зубами крышку откупорю,
 И самый первый сладостный глоток.
 Но видно суждено, случиться горю,
 От чёрта в локоть получил толчок.

Взрывается стекло, асфальт залился пеной.
 Надежды рухнули и сам тому виной,
 Из глаз слеза как кровь из рваной вены.
 Игра окончена, конец и чёрт со мной.


Рецензии