У каждого из нас свой бог...

У каждого из нас свой бог…
Мы лепим их по своему подобью.
Им вешаем иконы в изголовье.
И на коленях ползаем у ног.

Им отдаем себя на страшный суд.
Желанья их становятся законом.
Мы бьем о пол челом поклоны.
И думаем, что боги нас спасут.

Но и у них ведь есть Всевышний Бог,
Которому желанья все их жалки.
Богов он от ошибок учит палкой –
По голове, по заду или в бок.

Мы поклоняемся богам,
А боги молятся не нам…


Рецензии