Ярило
В протуберанцевой короне,
Сидит Ярило молодой *
В своем удобном, мягком троне.
Он по-домашнему одет-
На босу ногу в сандалетах!
В его дворце – повсюду свет,
И вечно-голубое лето.
Солнцезащитные очки
Ярило на ночь надевает.
Тогда поют ему сверчки
О тьме, которой он не знает.
--
* Ярило – древний бог весны, бог весеннего солнца,
погибающий и возрождающийся. Ярила (Ярило) был
у древних славян так же богом плодородия,
размножения и физической любви.
Свидетельство о публикации №112070307774
От Ярила и далее...Привет,Элечка!
Руслана Войнович 08.07.2012 19:18 Заявить о нарушении
комфортной тебе атмосферы, новых стихов, удачных экспромтов!
Эльвина Аксенова 09.07.2012 22:27 Заявить о нарушении