Холод второе название Ядерная зима

В тишине утопающий город,
Застывает в обломках зеркал.
Ядовит наступающий холод,
Крадущейся,словно шакал.
Тоненькой корочкой льда,
Стянуло промерзший бетон.
Опустели все города.
Утих человеческий стон.
По сверкающим рекам-дорогам
Идет королева Зима.
Провода заискрилися током.
Застыла в движенье вода.
Стали дома хрустальными замками,
Мрачно стоят,невольно хрустя...
Сосульки,повисшие галками,
Осыпаются замлю чертя.
Белый снег покрывалом нежным
Застелил дороги и крыши.
Кажется все почти безмятежным...
Снежинки падают свыше.
За каждым углом дыхание смерти.
Крепчающий холод не стихнет вовек.
Метель беснуется в круговерти.
И врятли здесь наступит рассвет.
Погасшее солнце землю не греет.
Стоят в тишине города изо льда.
Гордо над миром флаг смерти реет.
Правит над ним тишины пустота.


Рецензии