Две стороны судьбы

А на той стороне судьбы
Зарекался я плыть по теченью,
Не вести с падлецами борьбы,
Доверяя свой разум забвенью.

Я на той стороне судьбы
Не испытывал боль за народ
И, смотря разноцветные сны,
Беззаботно гулял круглый год.

То ли страх, то ли совесть заела -
Переплыл через реку судьбы.
И теперь черно-белые сны:
Вижу пытки и муки расстрела.

Здесь, на этой судьбы стороне,
Понял я очень важную вещь:
Если хочешь ты совесть сберечь,
Будь готов за нее умереть…
 


Рецензии