Цель

Что есть моя жизнь без цели?
Костер бессмысленных дней,
Пустая колода недели,
Давление все сильней...
Минуты пустых разговоров,
Секунды глухой тишины,
Мгновенья ненужных споров
И вечность холодной войны.
Как жизнь проживать, объясните?
Бездумно по тропам брести?
Чем цель мне поможет, скажите?
И как эту цель обрести?
Та нить, что давала надежду
Хотя бы на завтрашний день,
Протерлась, как будто одежда
О безразличия кремень.
Ночами, когда засыпаю,
Мечтаю я утром не встать,
Но днем я себя заставляю
Маску шута надевать.
Так тянутся дни и недели,
Глаза мои смотрят вниз.
Что есть моя жизнь без цели?
А что вообще есть моя жизнь?


Рецензии