Плачет сапфир...

  Маленький мир так нелепо устроен: всё вперемежку - одна суета. Может за гранью, как небо, сапфира нежность души сохранила глаза. Смотрит вокруг в изумлённом испуге, жадно глотая капли добра, верность любви и преданность дружбе... Смотрит на нас и льётся слеза...Солью волшебной сердца обжигая, гранью сияет очерченных бед...
  Нежные капли, капли сапфира - лучики слёз от прожитых лет. Неба кусочек в ладони согрею: "Слышишь, не плачь. За туманом - рассвет. Пусть будоражит, пусть мир весь тревожит капли твоей искренний свет!" Плачет сапфир всеми гранями жизни, словно душа истекает на "нет".    
  Стай лебединых гордые выси чувств поднебесье скрывает секрет. Где их вершины всего превосходства, в чём сила их, их магнетизм и почему эти белые стаи, любовь потерявши, падают вниз? Души младенцев вселяются, видно, в каждую пару... По-детски любя, гордо срываются с неба на Землю, чтобы двоих приютила земля.
  Бедные души, ничтожные души, как Вы смогли жизнь не храня в малюсеньком мире под куполом неба по жизни дорогам идти всех браня? Золотом осень осыпала кроны... В каждой ладони - богатства на век... Только не смотрит, только не видит в малюсеньком мире благ человек. Идёт, истязая единым порывом, мечтая за всё и всем отомстить...А рядом сирень из волшебного рая, озёрная гладь... Но не хочется жить всем вокруг помогая...
  Коршун вампиром вцепился в сердца, жестью посыпал разум и волю, хищники люди с душой мертвеца. Где же крупица вселенского счастья, где же рассвет звёздных побед? Двери господние где же вы, где вы? В веках затерялся божественный свет. Души лечи, Господь, а не тело, жемчугом сыпь озаренья пути и потерпи, потерпи же немного... Дай нам лучины вечной любви. Пусть разорвутся сердца не от боли, от нежности чувств, что скрывает сапфир. Дай нам войти, не поставь на колени, в этот прекрасный и сказочный мир.
 Плачет и плачет, и плачет сапфир.
 Маленький мир так нелепо устроен: всё вперемежку - одна суета. Может за гранью как небо сапфира нежность души сохранила глаза. Смотрит вокруг в изумлённом испуге, жадно глотая капли добра, верность любви и преданность дружбе... Смотрит на нас и льётся слеза...Солью волшебной сердца обжигая, гранью сияет очерченных бед...
  Нежные капли, капли сапфира - лучики слёз от прожитых лет. Неба кусочек в ладони согрею: "Слышишь, не плачь. За туманом - рассвет. Пусть будоражит, пусть мир весь тревожит капли твоей искренний свет!" Плачет сапфир всеми гранями жизни, словно душа истекает на "нет".

Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012 год.


Рецензии