Надежда

Я тебя потеряла, кто ты?
Ты была так сердцу близка!
А теперь лишь минорные ноты
Издает все подруга-тоска.
И внутри без тебя стало пусто,
А когда-то спокойная речь,
Когда мне одиноко и грустно,
Могла вновь мое сердце зажечь.
Что теперь? Я тебя потеряла...
И под ребрами у меня лед...
Кто заставит пройти все сначала?
Кто бодрящую песню споет?
Этот холод, мне кажется, слишком
Обжигает, внутри все губя,
А в ответ я услышу: "Глупышка!
Ведь Надеждою звали меня..."


Рецензии