По Цельсию плюс тридцать

Лежа на боку закутавшись в кокон одеял,
Встречаешь воздух легкими так радостно.
А за окном солнечный блик вдруг пал,
Закатываясь в холм столь медленно и гадостно.

Вечерний ветер убаюкивал мой парк,
А в парке убаюкивались люди.
Пенсионеры о моем кино так говорят:
Амбициозник! Он не выползет на люди!

А вдоль окна бежал на лоб мне блик,
Закатывалось солнце за холмы моего города.
Я знал что день последний - и притих.
Устал дрожать я от мыслительного голода.

Укутался я вновь в свой кокон одеял,
А на дворе опять по Цельсию плюс тридцать.
Устал мой парк, и холм и блик устал,
И жизнь устала в мою руку класть синицу.


Рецензии