Жаль
И бледность щёк окрашивал румянцем.
Тот понимал, что нет пути назад:
День умирал и за его багрянцем
Там, за спиной, наваливалась ночь,
По горизонту простирая крылья
И с этим светом уходили прочь
Теперь уже напрасные усилья,
Что он прикладывал, пытаясь удержать
Подольше свет и солнце на ладони.
- Прощай, мой день! - И Тот его хоронит
- Да будет новый, как нибудь, опять...
Его спросить бы - что ему тот день?
Что там такого ценного осталось,
Чтоб убиваться? Но стоит как пень
Почти молитвенно и не берёт усталость,
Как остальной убившийся народ
В трудах немыслимых во благо всей России...
Какого чёрта? Жаль своих усилий,
Затраченных впустую? Странный Тот,
Гляди, народ уж будущее ждёт!
Но на лице его пока царит печаль.
Быть может и ему кого-то жаль?
Свидетельство о публикации №112070307485
Великий,
Спасибо!
Оливия Лин 27.07.2013 17:38 Заявить о нарушении