Круговорот жизни

Отзвенит суета и застынет навечно движенье,
Серых красок тона создадут непроглядную муть.
Чаша грусти пуста, без развития нет продолженья,
Время пик у порога настойчиво просит уснуть.

Мы уйдем в запределье, туда, где ночуют закаты,
Где устало клубится промозглый до жути туман,
В безвозвратность дорог в безграничности личной утраты,
В неизбывный мираж, где мерещится самообман.

Сказка-жизнь так прекрасна, но длится недолго.
Море счастья, эмоций и бурные реки страстей.
А затем нас сметёт, словно щеткой лимонного сорго,
Обновляя планету для временно новых людей.

И Природа искусно прокрутит событие это,
Ей гармонию мира из атомов нужно творить,
А познания плод за собой позовет чьё-то лето
И мечты-облака будут вновь над планетой парить.


Рецензии
Очень красивая, хотя и грустная философия. Стих думающий,серьёзный.
И все абсолютно верно! Написано просто замечательно!!!
От всей души!
С искренностью,

Алевтина Гусева   04.07.2012 00:26     Заявить о нарушении
На выходе мы о серьезном говорим,
И провожаем радость, что на входе,
И, как умеем, жизнь благодарим,
И без остатка растворяемся в природе.

Сердечное спасибо,

Валентина Жердева   04.07.2012 10:02   Заявить о нарушении