Деревенский фагот
Словно дерева гниль на корню,
Доживает с бедою деревня,
Свой последний справляя канун.
Под метельную боль панихидную,
Что давно по стране пронеслась,
Накопились с годами обиды
На любую российскую власть.
Мужики бомжевато-невидные
Под сивухи мятежный фагот-
Мрачновато-печальные идолы
Засмотрелись на сельский погост.
Пролегла белизна поднебесная
По уральским сугробам в снегах.
В бездорожье с февральскою песнею
Свет давно деревенский угас.
Разгулялись столбы одиночные,
Как былое от прежних опор.
Воют волки таежною ночью.
В этом плаче – ушедших укор.
Свидетельство о публикации №112070307387