Всё скрепит колесо окаянное...

Всё скрипит колесо окаянное,
По дороге к златым куполам,
Ну, а я в рубахе, да рваной,
Помолиться зашёл в божий храм.

И укрывшись за стенами белыми,
Бросил душу свою к алтарю,
И босыми ногами чуть смелыми,
Раздавил её гниль на полу.

Да испил освящённой водицы,
Окропил душу влагой живой,
И на пыльном полу серебриться,
Стала душенька предо мной.

Ну, и что, что церква не действует,
Вера с каждой души гонит грусть!
Бог по всем церквам проповедует,
Ни один храм в Руси, врёшь, не пуст!


Рецензии