Друг

Он заглянул в ее глаза,
И сжалось сердце. Бестолково…
Он не отыщет в них тепла,
И нет в них ничего родного.
 
Чужое счастье…  Как магнит,
Ее улыбка, руки, губы…
Но сердце замерло, молчит,
И не сольются в одну судьбы…

Учтивый холод теплых фраз,
И близость… пропасти длиною…
Он рядом с нею каждый раз…
Но каждый раз такой чужою.

Отрады вечер не несет,
И душу рвет немая скука…
Она, конечно же, придет…
В ответ на приглашенье друга.


Рецензии