Живущие во сне

…Это мир во сне живущих,
Погруженных в сон извечный,
Пробуждения не ждущих,
Мир живущих бесконечно.
Их сознание летает
В мире призрачном эфира,
Где их разум созерцает
Красоту под звуки лиры,
Где они творят картины
Светлой грусти и печали.
А чудесные долины… –
Если б вы их увидали!
Но в том мире нету счастья,
Нет там радости отрадной,
А влюбленных пылкость страсти
Там исчезла безоглядно.
Все они томятся чувством
Ностальгии к жизни старой.
Их не радует искусство,
Не пьянит струя нектара.
Ото сна освободиться
Их сознание желает,
Но надежда пробудиться
С каждым днем в них угасает.

20-28 января 1996 г.


Рецензии
Спасибо за размышления на тему " Во сне живущие". Есть над чем подумать.

Виктория Горелова 2   01.08.2021 17:55     Заявить о нарушении