И снова бой

   ***
И снова бой безудержный и яростный,
Любовь - нам Меч, Знамение, Молитва,
В Бесстрастии нет места глупой жалости,
Есть Сострадание к врагу на поле битвы,
Когда повержен иль обезоружен,
Но не исполнен скрытого коварства,
Пощады нет, его коль обнаружим,
Отнимем жизнь, тем прекратим мытарства
Души закованной в доспех холодной тьмы,
Исполним Долг Великого Решением,
Его мы Слуги, Стражи той Страны,
Чьи рубежи доверено в Служении
Хранить от зла, дерзая, защищать,
Державой Света наречённой Пламенным,
Любви Божественной сияет Благодать
Над ней извечно, лишь Дорогой Знания
Её просторов суждено достичь,
Как чистым помыслом, ко Благу устремлением
Владыку Вечности возможно нам постичь
Великой Истины нисшедшим Откровением,
Так и заветные прекрасные Врата
Откроются пред Ищущим Дерзанием,
Душа от бренного пуста, чиста, светла,
Она, как издревле, частичка Мироздания,
Её Наставник - наш могучий Дух,
Века, эпохи, сонмы Воплощений
Ждёт окончания томительных разлук,
Ждёт победительницу, коя возвращением
Ознаменует, новой свет звезды
Во славу Вечного возжжён на небосклоне...,
Ну, а покуда, тьме мы не рабы,
Воитель каждый, смел и непреклонен
В сраженьи яростном с невежеством-врагом,
Учитель мудрый помним Твою речь,
Великий Смысл нам ведом и знаком:
Не мир пришёл Я принести, но меч!
   ***


Рецензии