Туфли

Я стою на обочине шумной
В изумрудных замшевых туфлях.
А вокруг огни в чьих-то кухнях
Отражаются в пене ажурной.

А вокруг плещет счастье по лужам
(Незаметно, от взора прохожих)-
Ты ослабил лишь чуточку вожжи
И от этого голову кружит.

Дождь роняет каплю за каплей,
Ты свой зонт расправляешь ловко.
Эту встречу ждала я долго
И теперь расцвела спелой яблоней.

Мне смешливо и ты снова нежный.
А в кармане в коробке - трюфель,
Мне не жалко своих новых туфель,
Я спешу быть счастливой и грешной.


Рецензии