Папироска

Вот сейчас б закурить, угостишь папироской?
Поделюсь напоследок мечтою своей.
Эх, с какой бы начать: с детской или со взрослой?
Никогда не хотел я вот так умереть.

Не дополз, не доплыл. Километр до Берлина.
Жаль вот так уходить, не допев до конца.
Застрочил пулемет, злится немец, скотина.
Вспомню мамку, жену, вспомню сына-юнца.

Позже вспомнят меня, скажут что же он сгинул,
Даже немца осудят за то, что убил
Всхлипнет дома жена: "На кого дом покинул",
Надо сдохнуть, а я так и не покурил.

Вот сейчас б закурить, угостишь папироской?
Расскажи мне, дружок, о мечте раз так пять.
Да начни хоть с какой. С детской можешь, со взрослой.
Подымим....Нам не время еще умирать....


Рецензии