Медвежья шкура и пёс

Медвежья шкура  и пёс.



Повесили медвежью шкуру на забор,
Пёс лаял,надрываясь на неё,у них извечный спор,
Поскольку родом Из лесУ медведь,а пёс,
Жил с человеком,своЮ  Он исправно службу нёс,

Собачий молчаливо шкура принимает тон,
И от молчания её в неистовстве пёс,он взбешён,
Как смеешь, ты  молчать,на солнце греться?
От злости чуть не выскочило из собаки сердце,

Хозяин этого двора,как равно и других,так это-Я,
Спустись сюда,изрядно потрепаю я тебя,
Собака лает,всё кусая шкуру,та ж молчит,
А пёс от бешенства,визжа хрипит,

Нет толку  никакого в пустом лае той собаки,
Уж лучше показала бы себя с медведем в драке,
И лаять по-пустому можно у себя и во дворе,тогда пёс смел,
Когда один и на один с медведем ,хвост поджав ,и шевельнуться не посмел б,

Вот краткость слога,написания недлИнны,
И дорисуйте дальше рифмой вы свою себе картину,
Тут упрекнуть не смогут-краткость,якобы сестра таланта,
Но скоро я закончу описание и точка будет в краткости  моей гарАнтом,

Заборчик,на котором шкура та висела,хлипким был,
ЭХ,слышали б,как  от испуга пёс завыл,
Когда заборчик подломился и упала шкура,
И своим весом убедилась она в  ветхости забора,

Накрыла шкура пса,под ней он копошится,
Оттуда  с диким визгом выбраться стремится,
Препятствий ,так как не чинил никто тому,
И пёс удрал,вот повезло ему!

Пёс наш оправился чуть от испуга,
Лай бешеный услышала вновь  -вся округа,
Что ж,видимо,собаке остаётся лаять,
Сюжету незатейливому,как свечЕ истаять,

Ну что ж,на то она собачья и натура,
А в том дворе висит всё так же та медвежья шкура,
Похожие бывают псы характером среди людей,
Что укусив,визжат,удрать стараются быстрей!

С собакой,с шкурой сцену видел сам,
Значения сперва тому я не придал,
Но, когда пёс вдруг бросился и на меня,
Тогда вот испугался я и за себя,

Не видя кто пред ним,кидался  он с испуга,
Свидетелем в том выступала вся округа,
Но слава богу,автор строчек жив,здоров,
А пёс же –он удрал куда-то,и  был таков!

Вот-филлигранность и отточенность всех слов,
Играю ими словно брошенным  мячом,
И критикуя ,критики пускай  уймут свою словесность,
Всё написал я,как хотел,да будет вам известно!


Рецензии