Человек, разум и глупость

Человек,разум и глупость.



Повстречался с глупостью,
Как-то человек,
Он такого спутника,
Не встречал в свой век,

Скромна,незаметна,
Хороша собой,
Друг мой,человечек,
Я быть хочу с тобой!

И с тобой попутчиком,
Разделю весь путь,
Я  с тобой готова,
Шар весь обогнуть,

Не смотри ,что свиду,
Маленькая я,
Много интересного,
Получишь для себя,

Мною,то есть,глупостью,
ЗаражЁн весь свет,
Ты возьми меня с собой,
Жду я твой ответ,

Человек жил с рАзумом,
Тот,что в голове,
Глупость же сказала-
Он нУжен лИ тебе?

Он такой холодный,
И мучает тебя,
А со мной так просто,
Возьми с собой меня!

Со мною очень просто,
Размышлять не нужно,
Делать свои действия,
Не будешь осторожно,

Проживём без разума,
Зачем он нам с тобой?
Совершивши глупость,
Доволен будь собой!

Человек задумался,
Странные дела,
И разум заступился,
Сам же за себя,

С глупостью не сложно,
Путь свой проложить,
И сложней гораздо,
Дальше с нею жить,

Совершивши что-то,
Из-за глупости своей,
Шанс есть всё исправить,
Исправить и быстрей,

И оставив глупость,
Далеко в пути,
Разум вам поможет,
Ту глупость обойти!

И,порою,в жизни,
Делая дела,
Глупость к нам пролазит,
Столь мягкая она,

Обойдёт,обскачет,
И разум обхитрит,
Раз познавши грабли,
Вот лоб опять звенит!

И обильно глупость,
Слезою вся омыта,
Но проходит время,
Она и позабыта,

Повторять ошибки,
Склонны мы всегда,
Только когда глупость,
Взобралась на тебя,

Словно тень,пристроится,
Глупость,как юла,
Постоянно крутится,
И хвалит всё себя,

С добротою путая,
Порою, человек,
Совершить пытается,
От неё побег,

Мучается,кается,
Страдает человек,
С глупостью не хочет,
Коротать свой век,

Отцепившись,глупость,
Найдёт себе другого,
Мир ведь, он-огромный,
И что же тут такого?

Голова седая,
И много,много лет,
Спрoсишь-ты что сделал?
Невнятен тот ответ!


И вот-мир существует!
Проносятся века,
Разум эту глупость,
Не поймёт и никогда,

Но,глупость не исчезнет,
И как же тут нам быть?
Да с холодным разумом,
Лучше всё же жить!


Рецензии