Что снится бомжу?

Что снится бомжУ?



Над бетонной плитой,
Лист газеты  колышется,
Кто-то ею укрытый,
Спит,ему тяжко дышется,

Кто-то спит тяжким сном,
Хрипы,смех,восклицания,
Прорываются даже,
Сна отрывки в рыданиях,

Беспокойно спал бомж,
После дня трудового,
Каждый видел,встречал,
Тут народа такого,

Под личиной нужды,
Все бомжИ одинаковы,
Жизнь прожИвши свою,
Одинаково плакали,

От того,что судьба,
Посмеялась над ними,
И в гримассе порока,
Стали враз вдруг такими,

Бормотухой своИ,
Заливая страдания,
В своём тесном кругу,
У них есть понимание,

Кто-то раньше был всем,
Кто врачом,кто банкиром,
Кто-то в бизнесе был,
И ему так фартило,

А теперь,вот- бутылки,
Кипы мАкулатУры,
Кто художником был,
Он писал всё с натуры,

Но аппендикс судьбы,
Их загнал всех в тупик,
В жизни вдруг бугорок,
Словно грыжа возник,

Что же снится бомжУ?
Он газетой укрыт,
В подсознании пьяном,
Тёмный ход там прорыт,

Сновидений обрывки,
Пачки тАм в дипломатах,
Что зелёною массой,
Доставлялись когда-то,

Казино,рестораны,
Кому-пуля шальная,
Пронеслась жизнь в момент,
Удалая,кривая,

Лимузины,Канары,
Да и мнимая дружба,
И задуматься нЕкогда,
Разве жить же так нужно?

КоньякИ и шампанское,
Да и водка без меры,
И закрылись все нАглухо,
Заколочены двери,

Кто же в том виноват?
Может кто-то другой?
Что ты в жизни своей,
Не следил за собой,

По дуге завернула,
Жизнь упЁрлась в тупик,
Затуманился взор,
И мираж вдруг возник,

Что приснилось бомжу?
Он про что вспоминает?
Только в жизни реальной,
Ведь чудес не бывает,

В пьяном,терпком угаре,
Свою жизнь утопил,
Где семья и где дети?
Это всё позабыл,

Лишь обрывки мечтаний,
И обрывки тех снов,
Что ж,сюжет так банален,
Да,конечно ж ,не нОв,

Подползает черта,
Там граница,обрыв,
Где-то нИти случИлся,
Неожиданный срыв,

Что приснилось бомжУ?
Что газеткой укрыт,
Его внутренний мир,
На замкИ все закрыт,

Может горе сломило,
И свалило так с ног?
Он скатился на дно,
И подняться не смог,

Провинился он чем-то,
ПокаЯния нет,
Жизнь свою он влачИт,
И пастель из газет,

Вывод здесь лишь один,
И другого не нужно,
К своей жизни ты сам,
Относись осторожно,

В горе все одинАковы,
Уготовано каждому,
Только кается каждый,
В своей жизни по-разному!

Жизнь такая, какою,
Её делаем сами,
И  в песок превратятся,
Камни те,что над нами,

Наша жизнь ,как скала,
Вся омыта сомнением,
Бомж проснулся,не спит,
Он глядит с удивлением,

Он не может понять,
Где реальность ,где сон,
Ах,газетка пропала,
Этим  он удручЁн!


Рецензии